PRINCIPALES CORTES DE CARNE DE RES



Cogote y Morrillo: Conocido popularmente también como "morro" es un corte de carne ideal para estofar aunque también es ampliamente utilizada para consumir molida.

Paletero: También es conocido como "carnaza de paleta" es un corte ideal para consumir molido o sudado. 

Bola de brazo: Conocido popularmente también como "tablón", "muñeco", "bola de paletero" es un corte ideal para freír, asar o preparar a la plancha.

Lomo de Aguja: Es un corte utilizado principalmente para freír, aunque también es ampliamente usado para asar, hornear o preparar a la plancha.

Lomo Ancho: Popularmente conocido como "Chatas" es un corte utilizado principalmente para asar, aunque también resulta ideal para freír, hornear o preparar a la plancha.

Pecho: Se utiliza principalmente para sudar o moler y es conocido también como "sobrebarriga gruesa" 

Costilla o peine: Este corte es utilizado principalmente para asar o preparar a la plancha.

Sobrebarriga: Conocido también como "sobrebarriga especial" o "tapa de costilla" es utilizada principalmente para rellenar, aunque es muy utilizada también para sudar u hornear.

Cadera: También se conoce como "solomo extranjero" y se utiliza principalmente para freír, asar o preparar a la plancha.

Bola de pierna: Este corte se utiliza principalmente para freír, asar o preparar a la plancha. También es conocido como "bola negra" o "huevo de Aldana".

Punta de anca: Es utilizado principalmente para asar, freír o preparar a la plancha.

Bota: Conocido también como "posta", "herradero", "ampolleta" o "atravesado" es un corte ideal para sudar, asar o freír.

Centro de pierna: Se utiliza principalmente para freír, asar o preparar a la plancha. También es conocido como "pulpa de pierna" o "cesina".

Muchacho: También es conocido como "capón" o "bollito". Se utiliza principalmente para sudar u hornear. Colita de cadera o colita extranjera: Se utiliza principalmente para freír, asar o sudar.

Colita de cadera o colita extranjera: Se utiliza principalmente para freír, asar o sudar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario